Samstag, 02. Juni 2018 Fett mach fett? Diese Vorstellung muss raus aus unseren Köpfen
Hinter dieser jahrzehntealten Mär steckt die Zuckerindustrie. Aber dem ist nicht so. Natürlich müssen wir unterscheiden zwischen guten und schlechten Fetten.
Dass wir nun nicht dauernd Pommes essen sollten, ist wohl eigentlich jedem klar. Aber wie wertvoll die ungesättigten Fettsäuren aus beispielsweise Nüssen für unsere Gesundheit sind, wissen dann schon weniger Menschen. So helfen die ungesättigten Fettsäuren aus Walnüssen etwa das Herz zu schützen, Pistazien helfen uns vor Diabetes zu schützen. Auch gute Öle wie z.B. Leinöl (nur kalt verzehren), Olivenöl oder Kokosöl sind überaus wertvoll für uns! Was uns in Wahrheit fett werden lässt sind Kohlenhydrate im Übermass genossen!
Denn Kohlenhydrate, egal aus welcher Quelle sie nun stammen - Brot, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Süssigkeiten - werden alle im Endeffekt zu Zucker umgebaut. Und Zucker, der macht dick!
Also, erweitern Sie Ihre gesunde Ernährungsweise täglich mit guten Fetten UND reduzieren Sie die Menge an Kohlenhydraten.
Um die Ernährung dann noch abzurunden achten Sie darauf, dass Sie täglich gute Eiweisse zu sich nehmen, am besten aus dem grossen Angebot der Nahrungsmittel - Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch, Milchprodukte, Eier, Nüsse...., denn diese Eiweiss sättigen uns nicht nur langfristig, Sie bewahren uns auch vor nachmittäglichen Heißhungerattacken und halten den Blutzucker stabil! Und fett wird davon keiner! :)