Samstag, 27. Jan. 2018 Warum das Frühstück so wichtig ist
Sie sind ein Frühstücksmuffel? Gar nicht gut!
Denn Experten in Spanien haben in umfangreichen Studien ermittelt, dass Frühstücksmuffel ein zweieinhalbfach erhöhtes Risiko haben, an Arteriosklerose zu erkranken. Auch andere Risikofaktoren waren bei den Menschen erhöht, die ohne Frühstück in den Tag starten, wie z.B. Blutdruck, Blutzucker, Blutfette und Bauchumfang. Vieles spricht also dafür, den Tag mit einem guten Frühstück zu beginnen. Denn wer das Frühstück ausfallen lässt, isst über den Tag oftmals viel mehr Kalorien, vor allem solche aus Kohlenhydraten und ungesunde, leere Kalorien. Viele Frühstücksmuffel beschreiben das Gefühl während des Tages dann auch so, als wäre der Hunger unstillbar.
Also, Frühstücken lohnt sich aus vielerlei Perspektive. Ihr Stoffwechsel braucht zum Funktionieren regelmässige, ausgewogene Mahlzeiten!
Haben Sie Fragen zu Ihrer Ernährung? Kontaktieren Sie mich gern.